تطبيقات SmartCode و Google Drive

سياسة خصوصية Google Drive

كيف تصل تطبيقات SmartCode Systems إلى بيانات مستخدم Google الخاصة بك وتستخدمها وتخزنها وتشاركها وتحذفها عند ربط Google Drive.

تاريخ السريان: 10 أكتوبر 2026.

توضح هذه السياسة كيف تتعامل التطبيقات التي تنشرها SmartCode Systems («تطبيقات SmartCode») مع المعلومات الواردة من حساب Google الخاص بك عند ربط Google Drive. وتنطبق على كل منتج من منتجات SmartCode Systems يتيح ربط Google Drive، بما في ذلك الحلول الذكية والأدوات المرافقة المدرجة على هذا الموقع.

ربط Google Drive اختياري. فأنت من يقرر وقت الربط، ويعمل التطبيق من دونه. ولا يحتاج إلى الربط إلا النسخ الاحتياطي على Drive والاستعادة وتنظيف النسخ الاحتياطية وفتح الملفات من Drive.

سيلتزم استخدام تطبيقات SmartCode للمعلومات المستلمة من واجهات Google البرمجية (Google APIs) ونقلها إلى أي تطبيق آخر بسياسة بيانات المستخدم في خدمات Google API (Google API Services User Data Policy) (https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy)، بما في ذلك متطلبات «الاستخدام المحدود».

بيانات Google التي نصل إليها

عند ربط Google Drive، تطلب منك Google الموافقة على الوصول. وتطلب تطبيقات SmartCode الأذونات اللازمة فقط للميزات التي تستخدمها.

  • معلومات الملف الشخصي الأساسية: اسم حساب Google الخاص بك وعنوان بريده الإلكتروني، وتُستخدم لإظهار الحساب المتصل (نطاقات openid، email، profile).
  • الملفات التي ينشئها التطبيق في Google Drive الخاص بك، مثل ملفات النسخ الاحتياطي والتصدير (نطاق drive.file).
  • الملفات الفردية التي تختارها بنفسك في أداة اختيار الملفات من Google، مثل مستند تريد استيراده أو طباعته (نطاق drive.file).
  • لا تستطيع تطبيقات SmartCode رؤية أي ملف أو مجلد آخر في Google Drive الخاص بك أو فتحه أو تغييره أو حذفه.

كيف نستخدم بيانات Google

تُستخدم بيانات مستخدم Google فقط لتوفير ميزات Google Drive التي تراها في التطبيق. ولا تُستخدم لأي غرض آخر.

  • رفع ملفات النسخ الاحتياطي التي تنشئها أو تجدولها إلى Google Drive الخاص بك.
  • عرض قائمة ملفات النسخ الاحتياطي التي أنشأها التطبيق وتنزيلها، لتتمكن من استعادة بياناتك.
  • فتح ملف اخترته من Google Drive للإجراء الذي بدأته، مثل الاستيراد أو الطباعة.
  • حذف ملفات النسخ الاحتياطي الأقدم التي أنشأها التطبيق، وفقًا لإعداد الاحتفاظ بالنسخ الاحتياطية الذي تختاره أو عندما تطلب ذلك.
  • عرض اسم حساب Google المتصل وعنوان بريده الإلكتروني.

ما لا نفعله أبدًا ببيانات Google

تنطبق هذه الالتزامات على جميع بيانات مستخدم Google، بما في ذلك محتويات الملفات في Google Drive الخاص بك.

  • لا نبيع بيانات مستخدم Google.
  • لا نستخدم بيانات مستخدم Google ولا ننقلها لأغراض الإعلان، بما في ذلك الإعلانات المخصصة أو إعادة الاستهداف أو القائمة على الاهتمامات.
  • لا نستخدم بيانات مستخدم Google لتحديد الجدارة الائتمانية أو لأغراض الإقراض.
  • لا نستخدم بيانات مستخدم Google لتطوير نماذج الذكاء الاصطناعي أو التعلم الآلي العامة أو غير المخصصة أو تحسينها أو تدريبها.
  • لا يطّلع موظفونا على بيانات مستخدم Google الخاصة بك إلا إذا منحت موافقة صريحة بشأن ملفات محددة، أو كان ذلك ضروريًا لأغراض أمنية مثل التحقيق في إساءة الاستخدام، أو كان القانون يتطلب ذلك، أو كانت البيانات مجمّعة ومجهولة الهوية للعمليات الداخلية.

التخزين والأمان

تتصل تطبيقات SmartCode مباشرة من جهازك أو من خادم مؤسستك إلى Google. وتُخزَّن ملفات النسخ الاحتياطي في Google Drive الخاص بك وتبقى تحت سيطرتك. ولا تُنسخ محتويات ملفات Drive لديك إلى خوادم SmartCode Systems. ويُخزَّن رمز الوصول الصادر عن Google على الجهاز الذي يعمل عليه التطبيق فقط، ضمن مساحة تخزين محمية للتطبيق، ولا يُرسل إلا إلى Google عبر اتصالات HTTPS (TLS) مشفّرة. ونوصيك بحماية حساب Google الخاص بك بميزة التحقق بخطوتين (2-Step Verification) واستخدام تشفير النسخ الاحتياطية أو كلمات المرور حيثما يوفرها التطبيق.

المشاركة والإفصاح

لا نشارك بيانات مستخدم Google ولا ننقلها إلى جهات خارجية إلا في هذه الحالات المحدودة. ولا تُشارك ملفات النسخ الاحتياطي في Google Drive الخاص بك مع الآخرين إلا إذا شاركتها بنفسك عبر Google Drive.

  • بموافقتك، مثل عندما ترسل ملفًا إلى فريق الدعم لدينا.
  • عندما يقتضي ذلك قانون أو لائحة أو طلب قانوني صحيح.
  • للحماية من الاحتيال أو إساءة الاستخدام أو التهديدات الأمنية التي تستهدف المستخدمين أو تطبيقاتنا.
  • كجزء من اندماج أو استحواذ أو بيع أصول، مع إخطارك، ومع استمرار سريان هذه السياسة على البيانات.

الاحتفاظ والحذف

نحتفظ ببيانات مستخدم Google فقط للمدة اللازمة لتوفير الميزات التي تستخدمها.

  • تبقى ملفات النسخ الاحتياطي في Google Drive الخاص بك إلى أن تحذفها، أو إلى أن يزيل التطبيق النسخ الاحتياطية الأقدم بموجب إعداد الاحتفاظ الذي حددته.
  • يؤدي فصل Google Drive في التطبيق إلى حذف رمز الوصول المخزَّن وتفاصيل الحساب المتصل من ذلك الجهاز.
  • تُستخدم الملفات التي ترسلها إلى فريق الدعم لدينا فقط لمعالجة طلبك، وتُحذف خلال 30 يومًا من إغلاق الطلب.
  • لطلب حذف أي بيانات مستخدم Google نحتفظ بها، راسلنا على [email protected]. ونرد خلال 30 يومًا.

إلغاء الوصول

يمكنك فصل Google Drive في التطبيق في أي وقت. ويمكنك أيضًا إزالة تطبيقات SmartCode من حساب Google الخاص بك عبر https://myaccount.google.com/connections (حساب Google ← الأمان ← اتصالاتك بتطبيقات وخدمات جهات خارجية). وبعد إزالة الوصول، لا يستطيع التطبيق الوصول إلى Google Drive الخاص بك. وتبقى ملفات النسخ الاحتياطي الموجودة بالفعل في Drive لديك هناك إلى أن تحذفها.

الأطفال

تطبيقات SmartCode برمجيات أعمال. وهي غير موجهة إلى الأطفال، ولا نجمع عن علم بيانات مستخدم Google من الأطفال.

التغييرات على هذه السياسة

قد نحدّث هذه السياسة عند تغيّر تطبيقاتنا أو متطلبات Google. وسنحدّث تاريخ السريان الوارد أعلاه، وبالنسبة إلى التغييرات الجوهرية سنخطر المستخدمين في التطبيق أو على هذا الموقع قبل سريان التغيير. وإذا كان التغيير يؤثر في طريقة استخدامنا لبيانات مستخدم Google، فسنطلب موافقتك مرة أخرى حيثما يلزم.

تواصل معنا

للاستفسارات أو الطلبات أو الشكاوى المتعلقة بهذه السياسة أو ببيانات مستخدم Google الخاصة بك، تواصل مع SmartCode Systems على [email protected] أو على الرقم +91 81370 24920.

ابدأ الحوار

بضع إجابات مفيدة.

هل تستطيع SmartCode Systems رؤية جميع ملفاتي في Google Drive؟

لا. تستخدم تطبيقات SmartCode إذن drive.file المحدود. ولا يمكنها الوصول إلا إلى الملفات التي أنشأها التطبيق، مثل النسخ الاحتياطية، وإلى الملفات الفردية التي تختارها في أداة اختيار الملفات من Google.

هل تُخزَّن نسخي الاحتياطية على خوادم SmartCode Systems؟

لا. تُرفع النسخ الاحتياطية مباشرة من التطبيق إلى Google Drive الخاص بك. ويمكنك عرضها أو تنزيلها أو مشاركتها أو حذفها في Google Drive في أي وقت.

ماذا يحدث لنسخي الاحتياطية إذا فصلت Google Drive؟

يتوقف التطبيق عن الوصول إلى Google Drive ويحذف رمز الوصول المخزَّن لديه. ولا تُحذف ملفات النسخ الاحتياطي الموجودة بالفعل في Drive لديك.

تحدّث إلى SmartCode Systems

نحن مستعدون للاستماع.

تواصل معنا ↖